На Парадной забил фонтан холодной воды

На Парадной забил фонтан холодной воды
Прохожие любовались новым фонтаном, украсившим центр Петербурга вечером 18 октября. Автомобилистам повезло меньше – проезжая часть оказалась подтоплена.
Как сообщают в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», в своеобразный филиал Петергофа Парадная улица превратилась в начале седьмого вечера. Фонтан пробился из-под земли и заливал пешеходов, дорогу и припаркованные автомобили. Читать далее «На Парадной забил фонтан холодной воды»

Охрана Кронштадтского завода не пускала спасателей к горящему буксиру

Охрана Кронштадтского завода не пускала спасателей к горящему буксируДля тушения военного буксира на Кронштадтском морском заводе спасателям пришлось пробиваться через охрану. Заминка, возможно, привела к тому, что судно вряд ли подлежит восстановлению.

Как стало известно «Фонтанке», примчавших на Петровскую улицу Кронштадта спасателей встретила недоверчивая служба безопасности. Она около десяти минут определялась с приоритетом. Читать далее «Охрана Кронштадтского завода не пускала спасателей к горящему буксиру»

В Швейцарии впервые выдали лицензию биткоин-обменнику

В Швейцарии впервые выдали лицензию биткоин-обменнику
Компания Moving Media GmbH, владелец биткоин-обменника Payment21, получила лицензию прямого подчиненного финансового посредника (DSFI). Об этом говорится на сайте компании. Это означает, что теперь она контролируется Управлением надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA), которая будет следить за соблюдением антиотмывочного законодательства.
Payment21 предоставляет услуги по обмену валют для онлайн-магазинов, международных корпораций и финансовых посредников, а работает как биржа по переводу биткоинов в обычные валюты. Читать далее «В Швейцарии впервые выдали лицензию биткоин-обменнику»

«Прогресс» пристыковался к Международной космической станции

«Прогресс» пристыковался к Международной космической станции
Грузовой корабль «Прогресс» днем 16 октября пристыковался к Международной космической станции (МКС).
 
Об этом сообщили в ракетно-космической корпорации «Энергия». Сближение происходило двое суток — ракета с «Прогрессом» стартовала с Байконура 14 октября в 11.46. Читать далее ««Прогресс» пристыковался к Международной космической станции»

Дуров призвал отказаться от ТВ, сравнив его с мясом, наркотиками и лекарствами

Дуров призвал отказаться от ТВ, сравнив его с мясом, наркотиками и лекарствами

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал своим подписчикам о вещах, от которых стоит отказаться. В их числе – телевидение, никотин, кофе. Пост за ЗОЖ он опубликовал в соцсети «ВКонтакте» 10 октября.
 

Причины, по которым Дуров решил убрать из своей жизни дары современной цивилизации, он не назвал. Читать далее «Дуров призвал отказаться от ТВ, сравнив его с мясом, наркотиками и лекарствами»

Курьера «Ситилинка» ограбили за три минуты визита в магазин

Курьера «Ситилинка» ограбили за три минуты визита в магазин
Курьеру «Ситилинка» пришлось расстаться с сумкой вечером 9 августа, когда неподалеку от «Чёрной речки» к нему с ножом подошёл незнакомец.
По информации «Фонтанки», курьер ООО «Кронар», юрлицо «Ситилинка», развозил заказы вместе с водителем фирмы. Уже на обратном пути, в половине седьмого вечера, последний вышел на несколько минут из машины в магазин на улице Академика Шиманского, 9. В это время к курьеру, который остался сидеть в автомобиле, подошел мужчина в очках и, угрожая ножом, забрал сумку. Читать далее «Курьера «Ситилинка» ограбили за три минуты визита в магазин»

Смольный отказался переносить торги по рекламе по требованию ФАС

Смольный отказался переносить торги по рекламе по требованию ФАС
Комитет по печати Петербурга завершил прием заявок на участие в торгах на размещение наружной рекламы. Об этом «Фонтанке» 3 августа сообщил его глава Сергей Серезлеев. По его словам, всего на 23 лота от участников рынка поступило 40 предложений.
Их рассмотрение состоится 11 августа, итоги торгов будут подведены 24 августа.
Таким образом, Смольный не стал выполнять последнее требование Федеральной антимонопольной службы. Читать далее «Смольный отказался переносить торги по рекламе по требованию ФАС»